Запах Галины Сергеевны

Александр Алейник
Когда попал я к Чурдалеву,
с порога запах ощутил.
Подумал: черта я какого…
А этот запах закрутил.

В нем что то было. Сразу понял.
А бабушка его за стол.
И в сковородке засупонил
тот запах. Вился ореол,

столь неприятный, что я быстро
все съел: - На улицу пошли. -
Из неприятного регистра
в меня сомненья вошли.

Я бабушку, Галин Сргевну,
не шибко жаловал тогда.
Училка наша. Ежедневно,
воспринималась как беда.      

Прошло все это. Я щас помню
ее, и наш учебный класс,
который и меня наполнил,
как чудный - славный Божий глас.
                14 июля 2017