969. Рецензия на Юрию Гагарину Антонина Горбунова

Владимир Девятков 2
Рецензия на «Юрию Гагарину» (Антонина Горбунова)

Да, помнят все его тот день.
Кто жив ещё и ныне.
И, гордым был наш человек.
Узнав Гагаринское имя.

Он Русский парень, Космонавт.
Взлетел на крыльях в Космос.
Там он многое узнал.
И рассказал о всём он людям.

А, лично я служил тогда.
На корабле - эсминце.
И, бороздили мы моря.
И, дать посадку Юре.

Мы выполняли там приказ.
Площадку обеспечить.
Чтобы Российский Космонавт.
Спокойно сделал финиш.

Промелькнул над кораблём.
Космонавт из Космоса.
И, он сказал:-Я вижу Вас.
Всё нормально у меня.

Слова такие слышал я.
Вся команда слышала.
И, над нами он пронёсся.
Как мимолётная стрела.

А, кораблём тем был у нас.
Замечательный эсминец.
И, носил он гордо имя.
Имя он носил "Бесследный"

Очень мощный и красивый.
Миноносец этот был.
Нам всегда он был любимый.
И, остался он таким.

Своё он имя оправдал.
Не стало его в мире.
Исчез бесследно он с морей.
И, нет его поныне.

И, исчез корабль бесследно.
о себе оставил след.
С ним здоровался Гагарин.
Возвращаясь из небес.

Не мало я писал о нём:
О-Космонавте, корабле.
О Бесследном миноносце.
А, так же о Гагарине.

Спасибо, уважаемая Антонина,
за Ваше стихотворение.
Оно не лишний раз, упоминает,
о подвиге Российских людей.
Я, стараюсь коллекционировать свои стихи,
о Замечательном Космонавте - Юре Алексеевиче Гагарине.
С полдюжины, уже наберётся,
где в каждом из них, стараюсь назвать,
хотя бы имя и фамилию его. А, также и имя корабля,
на котором служил, и которому был дан приказ, обеспечить на море его приводнение, если оно там и будет.

Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет.

Владимир Девятков 2   15.07.2017 03:31   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
И, исчез корабль бесследно.



Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает  1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.

Зауралья 18 19 вв.
По материалам Нижнетавдинского края. Тюмень. Издательство 2Векор Бук», 2002 г. – 344 с.
В книгу включены уникальные архивные источники 18 19 вв., из фондов РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО, показывающие проыцесс становления монвстырских вотчин и формирование русского населения в условиях зауралья на примере отдельного сельского района. В документах имеются сведения о поселелениях основанных по Нижнее Тавде ещё в 17 веке.., в слободах Тавдинской и Покровской, Паченке, Андрюшиной и многих других. Книга может быть полезна всем, кто интересуется историей Малой Родины, историей своего рода. Публикация текстов  документов в оригинале открывает  перспективы для использования этого издания в качестве этого особия по палеографии для студентов ВУЗОВ и исследователей генеалогией.
Ответственный редактор К. Г. Барбакова, д.ф.н., МАНВШ и МАИ директор НИИ исследования общества ТГНГУ.

Вот так они охарактризовали мои архивы, и тут же растащили по своим книгам и докторским диссертациям. Да и гонорары все себе прихватили, словно всё по чубайсу.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117033010002