Вечер

Владимир Робертович Соловьев
*    *    *

Вечер крадётся как в скалах пума:
мягкие лапы, неслышен шаг.
Как хочется с ним ни о чем не думать!
Как хочется, чтобы все было так:
Тихо и плавно. Тепло и тихо.
Словно, - когда никого не ждешь.
Словно - когда уже знаешь выход;
и не помеха июльский дождь.
Хочется так... Избежав безумий,
кроме тебя. Нет. Вернее, нас.
Чтобы в итоге мы стали в сумме
суммой ладоней и суммой глаз.
Чтоб в арифметике той беспечность
преобладала над суетой.
Чтобы тебя не терять на вечность,
миг превративши в "навек" с тобой.
Хочется вечера в той истоме,
коя присуща влюбленным так,
что даже времени на исходе
жизнь отдают за любви пятак.
В общем, так просто не ждать и думать,
что вечер станет как жизнь длиной,
и проскользнувши, как кошка-пума,
мягко обнимет меня с тобой.

вс
14/07/17