Раздумие в ночи

Нина Белоусова-Кузнецова
Ночь. Вокруг нет ни души
Полное сметение.
Кричит сердце,напиши-
О горе невезение.
Слушай сердце,что писать?
Плюнуть бы с презрением.
Только хочется кричать
Сколь в душе сметение.
Почему так вздорна жизнь?  Все ее распятье -
Спать совсем хоть не ложись
В этом горе-платье.
Разве можешь ты уснуть
О прожитОм недумая?
Как судьбу бы ту менуть?
Уйти от безумия.
Ты же сердце не молчишь
Горе предвещая,
То замрешь,то застучишь
От беды взывая.
Да и как невзвоешь тут?
Коль беда большая?
Эти беды так и прут
Без конца и края.
Дети малые совсем
Горе безсомнения.
Подросли тут ясно всем
Горе выросло в мгновение.
Только вот зачем же так,
Против жизни стало? 
Не везёт во всем ни как,
Получило в сердце жало.
И зашла в такой тупик,
Нет не выхода не входа
Жить теперь скажите как?
Слепой бабаушке больной и нагам нет хода