Дурень

Владимир Робертович Соловьев
ДУРЕНЬ

Чего теперь взять с дурака,
кому поцелуем затрещина.
Ни взять с него более нечего,
ни дать не возьмётся рука.
Ему бы раздолья да нот
каких-то сиреневых пташек.
И травки зелёной свобод,
где белый гуляет барашек.
И чтоб никого не задеть.
И чтобы ничто не погасло...
И в ушко игольное вдеть
звезду, восходящую ясно.
И то еще, что палачу
даруют порою бесплатно.
И белую розу грачу.
И серому соколу черную вату.

вс
15е, ночь. Июль