Танцует дождик

Любава Белькова
Любава Белькова

Танцует дождик на реке с утра,
Искусно, громко дроби выбивая,
Намок вчерашний пепел от костра…
И непогода радости лишает.

Нарушил дождик планы все мои:
Безлико, сыро, скрыто всё в тумане.
И скуку серую мне день сулит,
И неуютно жить в таком обмане.

Послушаю я музыку дождя,
Быть может, станет не душе светлее.
Ведь изменить погоду нам нельзя!
Так что смирюсь уж с данностью быстрее.

И радость возвращается ко мне,
И песня в сердце снова зазвучала.
Природа стала ярче, веселей
И настроенье к лучшему меняла.