Раскладное кресло

Игорь Шевчук
Новое кресло
В дверь еле влезло.
Кресло - не просто.
Кресло-кровать.
Кресло устало
К стеночке встало -
Вроде не будет
Проход закрывать.


Вся с облегченьем
Без исключенья
Мебель вздохнула -
Что тут скрывать…
К вечеру с треском
Вздрогнуло кресло -
«БЗДЫНЬ!» –
            получилась
Из кресла кровать.

Мебель от наглости
Речи лишилась:
- Ты погляди-ка -
Ишь, разложилось…