Пёс

Константин Фрай
Где-то по улице бродит брошенный пёс
Ему наплевать на взгляды прохожих
Он ищет хозяина, ищет всерьёз
И эту дорогу не бросит
Он видел обиды, мерзость и злость
Но ищет хозяина все же
А тот не придёт - тот ушёл в передоз
О нем только пёс лишь и помнит
Пёс нюхает, ищет, скулит иногда
И может даже облаять
Но вы не сердитесь на бедного пса
Ведь сердце его не растает
Поставите к стенке, и что?!
О боже, какая потеря!
Пёс вспомнит о том, как ходил с ним в поход
И молча отправится в небо.