и была любовь - золото

Лена Байкова
И была любовь - золото.
Его капли осенним вечером
По колоннам входа парадного
Наливались тебе короной.

А вверху от лазури - холодно,
Так, что руки хватают плечи.
Только глянь - покрывала небесного
Кто-то край тянет неровно.

За тот край облака гордые
Опадали горами, стаями.
Сизой дымкой лазурь подернулась.
Так корона твоя -
растаяла.