часть

Пировая
я ненавижу этот мир,
где на оборотной стороне глянца
самый низкосортный  мазут.
я ненавижу этот мир
за людей,
с камнем за пазухой,
готовых в мгновение ока  нанести удар.
под дых,
смотря глубоко в глаза.
при этом с бонусом: с  улыбкой.


я ненавижу то,
что незнакомец мне ближе родного.
мой - чужой.
чужой -  свой.
когда успели перемешать колоду?
верните меня к истоку.


я ненавижу,
что во мне бес и ангел
в одной тональности,
соединились в унисон
и указывают мне путь
сквозь густой туман.
из-за злости
я превращаюсь
в имитацию
человекоподобного.

но если


я ненавижу,
то значит
и я часть
этой
системы.