Диалог с Анитой К. 382-й КремКрес

Владимир Мироненко
             См.: «Вселенная во мне» (Анита Карелина)
            http://www.stihi.ru/2017/07/12/72
А.К.:
«В бесконечности тайн – не меряно:
Мне бы суть познать планетарную…
…Сквозь галактики, скопления,
Среди звёздных систем – кометою»…

В.М.:
«Мой давний друг, готов мчать по твоим следам
Через  далёкие межзвёздные пространства,
Чтоб попытаться отыскать (хоть мыслью!) там
Мир совершенный без лукавства и мытарства,
Где в каждодневности во всём дух – голова,
А «подлость», «низость» - устаревшие слова
(Давно  утратили своё значение);
Где Справедливость, утвердив свои права,
Любую жизнь взяла на попечение;
Где радуют глаза цвета и красота,
А слух лелеют чувств возвышенных мотивы;
Где никогда не затмевает суета
Мысль: «В Космосе всё слаженно на диво!»;
Где, если наделённый разумом субъект
Вдруг нарушает лад в природе или обществе,
Его вмиг изолируют от всех на тот предмет,
Чтоб излечить,
Чтоб эгоизм его смирить,
Чтоб смог себя он проявить
В каком-нибудь любимом творчестве,
Чтоб перестал быть маргинальной одиночкою
И диссонансных целей-дел источником...

А.К.:
А, знаешь, что, мой друг? Давай помчим вдвоём
И посетим красот тех первозданность,
Где нет  понятия такого «окоём»,
Где царствует безликая туманность,
Где Время растворилось в пустоте времён,
Где излученье звёзд – энергия Вселенной!
Давай ещё по Млечному Пути пройдём,
Ну а потом…опять  к Земле священной.

В.М.:
Если друга рядышком надёжное плечо,
Трудности, опасности в дороге – нипочём.
Главное , чтоб цель была равно желанной:
Одолеем притяженье «чёрных дыр»,
Тьму бурлящую первичного тумана;
Как послы, войдём мы
                в добрый праарийский мир
И страну исследуем с названьем Ориана…
После поспешим домой, к родной Земле,
С ценной вестью:
                «Можно мудро жить, забыв о зле!» 

 15.07.17   Гагра