Душа

Вадим Нагих
Душа полна любовью пылкой,
Во мраке тягостных измен.
И тает хрупкой льдинкой,
Холоден и зыбок её плен.

Любви рабыня и тигрица,
Не унять ей страсть огня.
Она блаженная Царица,
Витает в облака маня.

А приспустившись наземь,
Испивши синеву небес.
Забыв о звёздной манне,
Найдёт Господний крест .