Литературный приём

Алёна Мокрая
Всех читателей взыскательных
Приглашу я на банкет,
Из роскошных прилагательных
Соберу на стол букет.

А эпиграф на пороге я
Постелю, чтоб тешил глаз.
Смажу маслом тавтологии
Заржавевших пауз паз.

Я с сервиза красноречия
Сдую архаизмов пыль,
Вскрою дух противоречия,   
Ироничности бутыль.

Посреди стола высокого,
Для заморки червячка,
Встанет блюдо из эзопова
Заливного языка.

Органический, без химии,
Испеку оксюморон.
И добавлю в метонимии
Катахрезы кардамон.

После рифм макаронических -
Если гость навеселе -
Из аллюзий эротических
На десерт подам суфле.

Ну а для опохмеления -
Ассонанса ананас
И домашние соления:
Плагиат и перифраз.

Есть частушки малосольные
Для привычных россиян.
Разойдутся все довольные,
Каждый будет сыт и пьян.

А хозяйке после ужина,
Чтоб трудилась неспроста,
Поднесут венок заслуженный
Из лаврового листа!








Фото https://pbs.twimg.com/media/C_8YXgoUQAMrCwq.jpg