Свобода или вера

Капшук Максим Сергеевич
Глянешь туда, там купол сверкает,
Сюда повернешь, двери храма откроешь
А что мы хотели, безмерную
Церкви дав власть
Дыша не бессмертна, и жизнь наша тлен
Откройте глаза, где жажда прожить,
А не просто проспать?
Куда подевалась, великая муза,
Корабль летящий вперед.
Вот неужели мы могли забыть
Жертвы во имя судьбы,
Как красный огонь на кострах бушевал,
Сжигая лучших людей
Где же сейчас наша жажда борьбы?
Жажда открыть неоткрытые тайны
Не верьте в слова, чуть ранее смолвленные
Мной
Останьтесь вы в неге прекрасной и свежей, но
Дайте сказать человеку живому, мысль,
Что даёт наша жизнь