Я-конечно, не ангел

Ирина Гертье
Я-конечно, не ангел. Далеко не святая.
Много очень эмоций, потому что живая.
Я поступки людей часто не понимаю
И за это в сердцах сильно их осуждаю.
А порой я эмоций сдержать не могу.
Языком своим острым словом в цель метко бью.
Но обиды прощаю. Долго их не держу,
И вдруг если беда- помощь всем окажу.

Я-конечно, не ангел. Далеко не святая.
В ситуациях разных я всякой бываю.
Но с годами стараюсь тому научиться,
Чтоб ровней и спокойней ко всему относиться.
Чтоб не трогали душу слова восхищенья,
На обиду смогла чтоб найти я прощенье,
Чтобы, если хотелось и не сложилось,
Я нисколько совсем бы не огорчилась...

Я-конечно, не ангел. Далеко не святая.
Что поделать со мной? Родилась я такая.
Но за всё я спасибо могу Богу сказать:
Точно знает Он сам, что мне посылать.
С каждым жизни уроком внутри я меняюсь,
Где-то в чём-то прогнусь, но уже не сломаюсь.
Душу Бог нам, наверное, затем подарил,
Чтоб её жизни опыт как алмаз обточил.

14.07.2017