Под безбрежной этой синью...

Ирина Лемешева
Под безбрежной этой синью-
Синева без берегов.
Ничего не нужно больше-
Ни друзей и ни врагов.

Нет сомнений и печалей,
Нет тоски и нет обид.
И совсем,совсем не важно,
Кто там что-то говорит.

Солнце,море и лимоны.
Крики чаек над волной.
Позитано и Неаполь.
Итальянский-как родной.

Пицца,паста и креветки.
Лимончелло и вино...
Я вернусь!Вернусь в Сорренто!
Я была там так давно...

Босиком пройдусь по пляжу,
Ветер шляпу унесет.
Здесь не замечаешь время..
Здесь оно ,как воск течет.

Так лениво,так небрежно...
В нем застыну навсегда..
Словно в капсуле из меда
Спрячу я свои года.

Все что помню-позабуду,
Все,что было- отпускаю.
Я продолжу эту пьесу.
Роль свою я доиграю...

Под безбрежной этой синью
В дивном,солнечном Сорренто.
Постараюсь быть счастливой.
Жить секундой.
Жить моментом.