Е. М

Николай Орехов Курлович
С общей трассы свернув, заплутал я на сложной развязке,
и настигшую ночь пережил у чужого костра,
но случайной попутчицы той
равнодушные ласки на продавленном спальнике
даже не вспомнил с утра.
По  маршруту в Зеро
я, дыша иллюзорной свободой,
параллельно тому, что проложен туда же тобой,
бестолково тащусь –
эта ночь растянулась на годы и надсадно фальшивит  гитарной струною тугой.
В дом пустой возвращаясь,
пропахший дождём и солярой*,
тешусь глупым обманом – как здесь без тебя хорошо.
Так, разбивши стекло:
«сэкономлю на ленте малярной!» --
тупо «мастер» мозгует, что рамы покрасить пришёл.

_________________________________________________

 *полярная аллюзия к «Песенке  шофёра» А.Винтяцкого («…пропахли руки дождём и бензином … радостно встречать … выйдет к перекрёстку любовь и жена»)