Смотрю мечтательно

Юлия Данько
Смотрю мечтательно, узрев
Восход над кроною дерев,
Облокотившись на боку,
В ромашках белых на лугу,
И давит ком,
                в ребро мне. Бес-
подобно дремлет тёмный лес,
В лучах сверкая и маня
В прекрасный мир иного дня.
Где свежесть ароматных трав
Пьянит и, прелестью обняв,
Ласкает трепетно меня,
Где колокольчики звенят,
И льётся радость с неба: сверхъ-
естественно кружится стерх.
И мне не нужен мир другой,
Здесь мне легко,
                парю душой
И наслаждаюсь каждым днём,
Смотрю мечтательно…
                живём…

14.07.2017