Я живу на своей планете, просыпаюсь с зарею ранней

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я живу на своей планете, просыпаюсь с зарею ранней,
Удивленное солнце светит, пробираясь к нам  сквозь  туманы.
Вечерами смотрю на звезды, их баюкает ветер странник,
Молодой и такой серьёзный  на свидание к ним месяц ранний.
Я смотрю, как целует ветер  летний луг  из фиалок и кашки,
Где  ромашки на тонкой ножке, а  в траве лишь шуршат букашки.
Васильки, как осколки неба, синевой по полям расплескались,
Золотые  колосья  хлеба, непонятно о чем шептались.
Где то там, на лесной опушке дятел дробь выбивает, слышишь?
И  считает  года кукушка, то быстрее, а то вдруг тише.
Я живу на своей планете, на единственной в этом мире,
По утрам в занавесках ветер  заблудился в моей квартире.
Я ему расскажу, что вижу, что не надо играться в прятки,
Что люблю и порой ненавижу, и о том, что дела в порядке.
А ещё расскажу про сердце, с кем оно говорит и чем дышит,
На планету открою дверцу, только ветер меня не слышит.
Я пожалуюсь, так по- бабьи, что глаза вновь на мокром месте,
Это дождик, что с неба падал, разделил нас и мы не вместе.
А ещё у моей планеты  по утрам засыпают звезды,
И вздыхают моря волною, только  это все не серьезно.
Я смотрю, как купаются звезды, отражаясь в осенних лужах,
Понимая, что может быть поздно и, что ты, вдруг кому то нужен.
Я живу на своей планете…