Босиком по огурцам

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1561982
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Босиком по огурцам -
Как землица жжётся!
Ни дождинки – сухота.
Подбоченясь, Солнце
Мёдом огненным кипит,
Очи – нектарины,
Янтарём кафтан расшит,
Выгибает спину
Перед зеркалом - в саду
Пруд водицей шепчет,
Вёдра полны зачерпну,
Хочется раздеться
И нырнуть, лягушку взяв
Прямо на ладошку.
Травок утренний напар
Земляникой сдобрен.
Дух-то!… Дух… Какой же дух
На клубничной грядке!
Собрала укропин жмут
И морковин сладких,
Кабачок, картошку, лук,
Мяточки пучочек,
Горсточку вишнёвых бус,
Алычи чуточек.
Базиликовый букет
Бросила в корзину..
То-то будет на обед
Лето в стылых зимах.