Замужняя

Инна Волынская
Замужняя... Чего ей не хватало?   
Муж, дети, дом красивый, сад...   
Чего, чего ей было в жизни мало?
Ведь что-то же пошло на спад.

Влюбилась страстно, яростно, безумно.
Он был умён, хорош собой.
Металась птицей, бабочкой кружила,
Утратив прошлый свой покой.

Но время всё расставило, как надо...
Со временем, но поняла:
Влюбилась в ум, что было лишь «фасадом»,
А сущность-то его гнила!

А было ль это нужным ей уроком,
Любовью первою в судьбе,
Иль явно проявившимся пороком,
Ответить не могла себе.