Клялась себе уж сотню раз

Елена Богатова-Соловьёва
Клялась себе уж сотню раз,
Не принимать так близко к сердцу.
Не слушать тех не нужных фраз,
Не открывать всем в душу дверцу.

Клялась уже, сто раз клялась,
Не наступать на те же грабли.
Что больше не приму я грязь,
Да видно нервы мои сдали.

Всё снова, как в пословице,
Всё потому, что к нам мысля-
Ведь как по жизни водится,
Совсем приходит «опосля».

А грабли, чтоб не наступать
И чтоб не делать глупостей,
Мне надо вовремя убрать,
Не допуская этих «новостей»..

И если бы, та умная мысля,
Ко мне бы вовремя пришла,
А не потом, не «опосля»...
Хандра та, мимо бы прошла.

Тогда я б нервы сберегла,
Всему бы полочку нашла.
Пускай тогда такой урок,
Как этот, может будет впрок. 

14 июля 2017