Красавица

Лиля Мещерякова
         Красавица

Жила красавица одна.
Пришла пора ей замуж выходить,
Сваты к ней стали приходить.
Три жениха сватов послали.
Придумала невеста испытанье:
Кто в гроб пустой в часовне ляжет
И до утра в нём пролежит,
Так тот и будет ей жених.
...Пошёл на кладбище Василий,
Но испугался тёмной силы.
...Поплёлся вслед Андрей к часовне,
Услышал там он вой и стоны...
...Пошёл последним Михаил.
В часовню двери он открыл,
А там из гроба встал мертвец.
С испугу побледнел "храбрец",
Домой, не чуя ног, бежал.
Своих соперников созвал.
Собрались женихи все вместе:
"ТАКАЯ нам нужна невеста?!"
...Красавица была без сердца...
Ходить ей век теперь в невестах!