С собою спорю постоянно

Наталья Дорошина
С собою спорю постоянно,
Так жизнь устроена моя...
Два человека живут явно
Во мне...друг друга не любя.

Один наивностью на мир взирая,
Вокруг выстраивает миражи...
Второй реальность жизни понимая,
Умеет правду отличить от лжи.

Любовь...и здесь различны взгляды,
О ней мечтает один из них...
Познав предательство друзей,любимых,
Доверие другой в себе убил.

И спорят часто о жизни эти двое,
Бывает будто прав один из них...
Но поменяется сознание вскоре,
И вот... другой уж снова победил.

Порою двойственность такая в тягость,
Но равновесие удерживает мир...
Дана нам видимо такая благость,
Заботиться о сохранении души.