Себе

Кислотный Дазайн
На бесконечном пути-
Лабиринт развилок, дорог.
С пещеры начал идти,
Не виден конец и итог.

Луч сквозь неба чугун-
Солнце сердца воскрешает.
Моё, словно мяч-попрыгун,
Себя самого вопрошает.

От дерева к лебедю взлёт-
Вот путь, который я выбрал.
Извечный над бездной полёт
Есть он. И в чем же ты выиграл?

Сохранить себя самого-
Вот чем весь мой ум озабочен.
Но стоит того ли оно?
И ты ль теперь-ты, между прочим?

Зажечь любовь изнутри-
Такую хочу себе душу.
С другой стороны, посмотри:
Не быстро ль оно тебя сушит?

Путь-мой и в муке предсмертной-
Знамя, с которым вышел мой дух.
Готов ли ты к этому, смертный?
Стать за него как и прах, так и пух?

А тело, как жухлый тюльпан,
Бледнея, вожделеет пещеру,
А глаз каждый, как наркоман,
Следует тела примеру.

И, с болью глядя вокруг,
Сквозь в ушах пронзительный шум
Вопит: "Это замкнутый круг!
Не будь одержим сотней дум!"

Нутро источает отчаяние,
Тело-сопротивление.
Это-не есть то мечтание!
С божественным нет совпадения!

Тот мир, в который во сне
Попал, и где видел свой путь
К Нему: "через внутрь, не вне"-
Лишь боль есть, грусть есть и ртуть.

Вдруг бык, снизошедший с духа,
Как только я на колени упал,
Шепнул в душу мне, будто в ухо,
Куда я иду, и где мой финал.

И, встав с колен и посмотрев на тучи,
Все слёзы глаз отдав земле,
Я улыбнулся, и что есть мочи
Навстречу побежал судьбе.