История не учит

Михаил Сусанов
Мы упивались страны величием
И Генеральным Его Величеством.
Сквозь водку вяло текла застольная,
Но по инерции, уже застойная.
А дальше плеть перешибло обухом,
И - горько, боязно - все мы побоку.
Вожди слились унитазным месивом.
Прибрав кто что, но без нас -  не вместе мы.
Решив за нас - вот цена доверия -
Они с тельцом, мы в дерьме и с перьями.
Опять история переписана.
Верь памяти, не бумаге с числами.
Боязнь для каждого обеспечена,
И старых лозунгов стая вечная.
Ключ гаечный из Лубянки вытащен.
Пастух - добряк и двуликий мытарщик,
С улыбкой гладя, резьбы ход выберет,
Отмочит шутку, а после - выдерет.
Все вдаль ушло - и ГУЛАГ, и вороны,
И по живому, по мясу - бороны.
Смешные люди идут на приступы.
Один к карьере, другой - под выстрелы.
Немой боится похмелья нации.
Слепой беспечно живет в прострации,
Разжижен мыслью, что власть не вечная,
А та отведала вкус человечины.