Водоворот

Бэлла Панова
За окошком дождь и слякоть.
Так и хочется заплакать.
И,конечно, наша Влада,
Ничему уже не рада.
Жмурит бровки,морщит нос.
И в глазах её вопрос.
Хочет Влада нам сказать.
Почему нельзя гулять?
Но пришел Егор из сада.
Говорит:"Не хмурься, Влада!"
Взял, налил воды и вот!
Закружил водоворот.
И уже не плачет Влада.
И она ужасно рада.
И с Егоркой воду льёт,
Чтоб бурлил водоворот.
Это, же такое чудо.
Вдруг берётся ниоткуда,
Очень тонкий ручеёк.
Превращается в поток.
Он воронку наполняет,
и мгновенно исчезает.
И пускай в квартире лужи.
Больше им никто не нужен.
И, не хочется на горку.
Лучше дома быть с Егоркой.
С братиком своим играть.
Что нибудь изобретать!