А я пойду смотреть на море

Алексей Иваноа
А я пойду смотреть на море,
Сегодня полная луна
Гуляет в небе на простоте,
Навеки с ним обручена

И сквозь фату туманной дымки,
Взирает вниз, даря свой свет,
Идя со звёздами в обнимку
Уже так много много лет.

А завтра виды ей наскучат,
Капризно лик свой отвернет,
Но как представится вновь случай,
Она опять на нас взглянет.

Пройдёт по небу хороводясь,
Играя тенью облаков,
Дружище ветер раззадорясь
Их погонять всегда готов

На водах выстелит дорожку
Из ночи сделав светлый день.
Уйдя с рассветом понемножку,
Придет когда вернётся тень.