Сирень и гитара

Людмила Клёнова
                Не оставляйте стараний, маэстро…
                Б. Окуджава               

Кисти сирени на струнах гитары…
Кто подарил ей такое блаженство?
Может быть, кто-то из любящих женщин?
Может быть, друг, закадычный и старый?

Ну, улыбнись! Нет секретов меж нами.
Нет, не гитаре – тебе эта нежность,
Отзвук любви и весенней надежды,
Кистей живых ароматное пламя.

Там, меж соцветий, отыщешь, конечно,
Звёздочку-счастье с пятью лепестками,
И загадаешь мечту-оригами,
Чтобы порою исполнилась вешней.

В этой сиреневой кисти журавлик
Тихой любви обустроился прочно.
И не нужна голубиная почта:
Эта, цветочная, больше по нраву.

Пусть украшает волшебные струны,
Те, что касаниям чутким подвластны.
Рядом с тобой находиться – на счастье -
Хоть лепестком, хоть сиянием лунным.

Дека бессонная светит янтарно,
Пишется сага любви этой странной…
Не оставляйте, Маэстро, стараний...
Ветка сирени на струнах гитары…