Цикорий опять у дороги...

Раиса Ворфоломеева
 Цикорий опять у дороги
 Как милый мальчонка стоит.
 Завязли в траве его ноги,
 А сам он на солнце глядит.

 Его голубые глазёнки
 На небо с тоскою глядят.
 Так тянет туда он ручонки.
 Ведь хочет и он полетать!