В зной пишите по ночам

Сергей Файнберг
Такая июльская жара,               
Что рифмы в пекле том теряю.               
Строкой сложатся на листок,               
Где я их и не замечаю.

Какой-то фокусник чудит.
Иллюзион в жару бесплатный.
Танцует рифма на листе
И пропадает безвозвратно.

 Как будто на сковороде
Оладушки пекутся к чаю.
С той разницей, что знают все,
Оладушки не пропадают.

Утечку как остановить?
Квартиру льдом обложить, что ли?
И зной тем самым устранить,
Опять фантазии не боле.
 
Я окна настежь все открыл,
Сквозняк и тот не помогает.
Проблема новая теперь.
Он рифмы словно пыль сдувает.

Но тот же, ветер мне шепнул.
Совет его, усвоив прочно,
Сейчас лишь по ночам пишу,
И рифмы так ложатся сочно.

*За полтора месяца лета впервые стоит жара уже третьи сутки.
     26.05.2017г.