На боевом дежурстве

Владимир Заморухов
Вдали от родимого края,
В глухом сааремском лесу,
Покой твой и сон охраняя,
Нелёгкую службу несу.

Дежурство несу боевое,
Отвечаю за связь головой.
Как только сирена завоет,
Готовлюсь вступить сразу в бой.

На планшете разведчик "летает",
Цель упрямо к границе идёт.
Враг, наверно, ещё и не знает,
Что его за чертой красной ждёт.

По нему беспощадно ударим
Грозным залпом сверхточных ракет,
Мы врага восвояси отправим
Сразу в ад, прямиком на тот свет.

А за связь я спокоен, ручаюсь,
В трудный час подвести не должна.
Я дежурю по связи, стараюсь,
Чтоб работала чётко она.

На КП сейчас тихо, спокойно,
Где-то музыка еле слышна.
Я уверен, что встретим достойно
Мы врага, как велит нам страна.

Будет небо советское ясным,
Не взорвётся воскресный рассвет,
Будет мир золотым и прекрасным,
А война - это дьявольский бред.

Ты,любимая, спишь безмятежно,
На дежурстве я спать не могу
И свой долг выполняю прилежно
И прохода не будет врагу.

За меня не волнуйся, не надо.
У меня всё нормально, да-да.
Ах, как жду я сейчас листопада,
И поеду домой я тогда.

Скоро будет приказ. Скоро будет!
Я уволюсь в запас и домой.
Сердце боль и тоску позабудет,
Мы увидимся скоро с тобой.

Но не будет пусть больше разлуки,
Пусть спокойным останется мир,
И сплетутся навек наши руки,
И устроим мы свадебный пир.

    август,1980,о.Саарема