Бревно в глазу

Светлана Федоренко
Лк.6:41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
 
Ко мне знакомый подошел:
-Дай загляну в глаза.
-Зачем? - спросила я.
-Хочу скорей узнать:
Быть может у тебя
Соринка в глазе есть -
Готов помочь всегда...
 
-Ну да, конечно, посмотри:
Я не хочу беды.
Соринку ту, прошу, найди,
Скорее вытащи.
 
Знакомый мой надел очки,
А я глаза раскрыла.
Пошире... как могла.
 
-Здесь целые леса...Беда, беда...
Как допустила ты такое?
В другом глазу - дрова, дрова...
И звери хищные мне скалят зубы.
-О, подожди, как с этим быть?
-Признать и жить...
Поверь, так все живут.
 
Знакомый мой ушел,
А я - к Отцу:
-Скажи, Господь,
Как быть?
Не знаю я,
Как с этим жить...
 
Отец, обнял и приласкал:
-Доверчиая, ты Моя...
Ну кто тебе сказал?
Очистил Я тебя.
И каждый день у ног Моих
Слезами глазки умываешь...

Не надевал ли он очки?
Не прятал ли лицо от лжи?
Не говорил ли,
Что с бревном в глазу,
Живут все люди?
Поверила кому?
Смотрел он на тебя
Через свои леса...
Прости его...
Не знает, что творит.
 
Почаще приходи ко Мне -
Я все соринки вытащу.
Писание читай
И обличенье Духа принимай.
И если не права -
То откажись ты от греха.

Друг обличение дает
Для исправления, с любовью.
Не будет унижать тебя
И обвинением оплевывать.
 
С.Ф.
 
14.07.17