Всю жизнь мы ждём чего-то

Елена Богатова-Соловьёва
Всю жизнь мы ждём чего-то,
А ожиданья, как болото...
Всю жизнь кого-то  ждём
И так проходит день за днём.

Мы ждём прихода выходного,
В гости самого родного.
Конечно ждём субботу,
Поехать с другом на охоту.

Мы зиму ждём, весну и лето,
А вдруг?.. Там кто-то, где-то?
На переходе ждём зеленый свет,
Или нам  друзья пришлют привет...

Мы ждём тепла и понимания,
Любви, взаимности, признания.
Мы ждём когда остынет кофе,
Мы ждём, что всё нам станет пофиг.

Мы ночи ждём, а после утро,
Вдруг прилетит к нам фея будто.
Мы ждём упорно, из последних сил,
Чтоб кто-то в гости пригласил.

Мы ждём и ждём чего-то,
А может быть  кого-то?
А что мы ждём? Вчерашний день?
Так можно заработать и мигрень!

От понедельника и до субботы,
От выходных и до работы -
Всю жизнь мы только ждём,
А нам всё кажется  живём...

14 июля 2017