какая тишь

Василек Баратова
Какая тишь... Не шелохнется
Ни листик, ни травинка на земле,
Лишь с болью сердце встрепенется
И вновь затихнет, как во сне.

 И сердце ничего не хочет
 В уснувшей и блаженной тишине,
 Оно и не страдает, и не ропщет,
 Не плачет больше о весне.