Проводы иконы

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
            

Москва "рыдала" день и ночь -
"Никола" покидал пределы -
С небес пролился летний дождь,
И благодать с ним улетела.

Благославив с небес Москву,
Взлетал в ковчеге там Угодник.
О встрече нёс с собой тоску,
Покинув город в день престольный.

Его уж славный Питер ждал -
Встречала звоном его Лавра.
Рассвет над городом вставал,
И Богу возносилась слава.

   июль, 2017г