И уйти - не уйдешь...

Елизарова Наталия
И уйти - не уйдешь из судьбы не взаправду своей.
Видишь, клен облетел и безвременник ветер качает.
Видишь, снова печаль подошла и лежит у дверей
И, помимо нее, у калитки никто не встречает.
Ощущаю рукою зарубки истертых перил,
Вижу вещие сны - дождь едва заполощет по крыше -
Ты приходишь сюда, ведь всегда я тебе говорил:
«Ноги нужно в тепле...» Впрочем, что вам, явившимся свыше.
Хоть полслова побудь, хоть немножечко мне расскажи.
Улыбаешься ласково, дождь потихоньку стихает.
И рассвет... Для чего? Для чего я опять- таки жив?
И воюю с собой и с тобой непременно стихами?!