Одинокое

Ирина Лавренова
Глухо бумкнут часы. Вздрогнет пыль на столе.
Разольётся за окнами слякоть.
И огарочек дня будет медленно тлеть.
Станет дождь надоедливо плакать.

Раскидает по полу обрывки сквозняк -
Чьей-то жизни бумажные клочья,
Заметая любовь по углам, как пустяк.
Страшно, сумрачно, холодно ночью,

Одиноко в квартире. Здесь пахнет тоской,
Корвалолом, изменой, страданьем.
Прошуршат иногда, тихо скрипнув доской,
Невесомо шаги. И... молчанье.