Мазурский зверь

Елизарова Наталия
Мазурский зверь – он дышит под водой,
На дно ложится, и еще бедой
Не веет, в камышах шершавый шепот.
Мелькают в водной глади облака,
Закат кренится озеро лакать,
И тянут сосны иглы – небо штопать.
Но зверь не спит, едва его ноздрей
Коснется дух иных живых зверей,
Он ринется в движении мгновенном,
Сверкая меднордяной чешуей,
Взвивая тучи-крылья над землей,
Поднимется, и кровь застынет в венах.
Тебе не избежать его когтей,
В колонке ежедневных новостей
Появится сенсация, и снова
Спокойна гладь озерная, тиха,
И только в песнях, сказах и стихах
Останется о чудном звере слово.