Где мои книжки

Дмитрий Александрович Арбузов
***
Где мои книжки,
Тринадцать томов сочинений,
Где мои шишки,
Добытые с помощью прений.
Где оппоненты,
Побитые словно собаки,
Где конкуренты,
Ползущие прочь после драки.
Где моя премия,
Данная царственным шведом.
Где поклонения,
Сделанным мною победам.
Где мои траты,
На белые женские плечи.
Где депутаты,
Ведущие льстивые речи.
Где уважение,
К магии литературы,
Где назначение,
Новым министром культуры.
Где я премьер,
Не занятый пошлым и плотским.
А, например,
Озабоченный Кантом и Бродским.
Где я президент,
За собою ведущий народы.
Не колхозник, не мент,
А великий поборник свободы.
Для меня, для Руси,
Я прошу, сотвори это Бог.
Он в ответ: "Не проси,
Я бы этого сделать не смог"