босая

Мару Ся
не ищи остатки моих следов
на своей земле -
их давно развеяли ветры,
оставив пыль.
я давно разучилась грызть
за свою любовь
землю, белый снег,
я оставлю тебе лишь воспоминаний
сизую быль.

не ищи ту другую,
что босая по тонкому льду
лишь к тебе летела
забыв, что не птица она...
только я, как она,
больше не упаду/не пойду ко дну,
разбивая свой мир вдребезги, напополам.


14.07.2017