Первый день весны

Дмитрий Александрович Арбузов
***

Зима, вернись в свои покои,
Тебе пора ложиться спать,
Не будем грязные помои,
Мы белым снегом называть.
Поверь, не стоит напрягаться,
Стараясь выгадать денек,
Шипеть и укусить пытаться,
Как ловчим загнанный зверек.
Так может, потерявший должность.
Не в силах что-то изменить.
Стараться отыскать возможность,
Часы последние продлить.
Но не пристало Королеве,
Чья власть в России велика,
Уподобляться старой деве,
Обиженной на мужика.
Будь белоснежна как невеста,
Блистательна и холодна,
Уйди без глупого протеста,
И пусть поцарствует весна.