Какой-то смутный...

Елизарова Наталия
Какой-то смутный, страннолицый день:
И дерево в окне, и снег в апреле,
Все здесь мы словно разом заболели
Туманным гриппом. Несколько недель
Назад казалось: желтое на белом
Согреет нас, но синеватым мелом
Отсвечивают и окно, и дверь.
И старый доктор ходит по подъездам,
Увы, прививки нынче бесполезны:
То грипп свиной, то серый ящур-зверь.
Мы боремся: с давлением и сплином,
С дождем и снегом, с корью и ангиной,
И даже с ростом цен на ЖКУ,
Продукты. Только серость заедает
Постится кто-то, кто-то заедает
Тоску.