Я чищу снег...

Елизарова Наталия
Я чищу снег, его здесь намело
На три зимы, и каждый в теплом доме
Сидит, пьет чай, кругом белым-бело.
В мои остервенелые ладони
Шершавый деревянный черенок
Ложится, как последняя надежда.
Весной когда-то просрасти он мог,
И корни дать, и быть побегом свежим.
Но вот зима, и стынет все кругом,
Собаку прямо в будке заметает.
Под белым пледом засыпает дом,
И мир под песню вьюги засыпает.
Гудят за перелеском поезда,
И вот в полях закат уже алеет.
Я не о чем ушедшем не жалею.
Жаль, разве, что твой поезд запоздал.