Разговор с призраком

Евгений Египко
Призрак, друг мой дорогой
Сегодня ты опять молчишь?
Меня посещают мысли порой,
Что мной ты уже не дорожишь.
Конечно, делать поспешные выводы глупо,
Но и правду отрицать не мудро.
Ты избегаешь меня, от себя отдаляешь.
Зачем ты со мной так поступаешь?

Прошел день, я снова не сплю,
Каждый день в двенадцать тебя жду.
Ты опять не пришел, «великий дух».
Ничего страшного, в пустую без сна потерплю.
Только прошу, не оставляй меня одного тут,
Люди вокруг много без смысла орут.
Мне не интересны их глупые речи,
Я жду разговор с тобой каждый вечер.

И опять мертвая тишина…
Ты не представляешь как плохо мне без тебя…
Без тебя моя душа на боль и позор обречена.
Такая у меня плачевная судьба.
Люди вокруг говорят «Идиот!!!
Ты прямо ходячий анекдот!!!
С воздухом ночью болтаешь,
Разума себя лишаешь!!!»

Снова я тут, у этой проклятой стены…
Снова один в  тишине, в темноте…
Мои мысли очень мутны,
А душе боли не быть в чистоте.
Никто мне не верит, кроме Дарины,
Бывшей моей половины.
Сил больше нет у меня все терпеть,
Хочу от всего поскорей улететь…

Привет «Великий дух»!
Вчера у меня был последний шанс!
Огонь моей свечки сегодня полностью стух!
Настало время восстановить снова баланс!
Я больше не приду в  двенадцать часов,
Ты уже не услышишь моих глупых слов…
Надеюсь, мой друг, своего ты добился
Теперь понимаю, что я опять в дураках находился!
В последний раз это было…