Крестьянин

Александр Нант
Сад, окружавший дворик,
Окутался в снега.
В крахмальном том узоре
Плодилася мезга.
В тулупчике обжитом,
С тесьмою на крючках,
Крестьянин деловито
Басил. И на клочках,
Души своей в потребу,
Кой много надо сил,
С инвентарём, под небом,
Радушье колосил.
Где белозубья льдинок
Топорщат мысли всклочь-
Там седина ложбинок
Вычёсывает ночь,
Но вместе, в чувствах смежных,
Пожары хоть туши-
Он голосом, неспешно,
Благоволил к глуши.
И жар существованья
Терзал как Лик, как Око...
Заря вплеталась тайной
И заряжалась током.






из коллекции редких архивных фотографий:
Сапожник. 1903-1905 гг. Фото С.А. Лобовикова


Для любителей истории прошлого-сюрприз! Кто бывал на экскурсии в Кижах-необычное продолжение. Для остальных-просто получайте удовольствие. http://kizhi.karelia.ru/journey/  картинка "Дом карельского крестьянина"-жмите и..
путешествуйте.

Интересен будет как детям, так и взрослым.