и хорошо

Эризо
..и я к тебе не протяну руки.
..и ты ко мне не повернёшь лица.
Пропущенные вовремя звонки
нас сберегли от слов и от венца.

..и хорошо нам жить по-одному -
спокойно, не деля напополам
родную, устоявшуюся, муть
и накопившийся, но очень нужный, хлам.

..и хорошо нам просыпаться врозь,
не делать культ из верности, когда
как чёрный лебедь заплывёт вопрос
из ниоткуда..или из пруда
с кувшинками без чётных лепестков -
немой вопрос, винительный падеж.

..и хорошо, когда не спросишь "что..?".
..и я - как глупый - не отвечу "где..?".