Пусть поплывет корабль бумажный

Улекса фон Лу
Пусть поплывет корабль бумажный
по жилкам тонких ручейков
без торжества и эпатажа,
я помашу ему рукой.

Его проводит синий вечер,
он побеседует с Луной,
он так спокоен и беспечен
средь ручейков журчащих нот.

И с ним я провожаю детство,
где куклы, мама и покой,
и сказочные королевства,
прощай, мечта, родимый кров.

Плыви, кораблик, в дальних странах,
мою ты сказку вдаль неси,
молиться буду неустанно,
 без бурь пройдут твои пути!