Девушка в окне

Улекса фон Лу
Какая она милая,
румяно-ненаглядная,
глядит на площадь с мимами
веселую, парадную.

цветут на шечках розочки,
глаза сияют кротостью,
бредет старушка с козочкой,
постукивая тросточкой.

То время надвигается
грозой неумолимою,
пока ей растцветать пора,
и быть такою милою!

Рембрандт Харменс ван Рейн: Девушка в окне
15 июля родился
голландский живописец
Харменс Ван Рейн Рембрандт (1606-1669),