Утро свободы

Александр Верязов
***


Бегу, бегу… По лужам плёск.
И, руки в стороны расставив,
хочу обнять тебя до слёз
И целовать твои печали.

Бегу, а лужи на пути.
Как хорошо дышать привольно!
Идти – куда хочу идти,
лететь – куда лететь не больно!

Прощальный нежный поцелуй,
Прохладой ласковой гонимый,
и жёг, и жалил, и сулил:
«Когда-нибудь придёшь, любимый.

Сейчас пора. Пора, прощай!
Укройся тьмой и непогодой.
Звони. Запомнить обещай!
Я утомилась зреть в дорогу».

Я улыбаюсь и кричу:
«Смотрите, люди! Миг свободы
я получить с утра хочу!»
И получаю от природы.


1996